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 La levure de boulangerie

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Tiboo31
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Tiboo31


Date d'inscription : 14/06/2009
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La levure de boulangerie Empty
MessageSujet: La levure de boulangerie   La levure de boulangerie Icon_minitimeLun 21 Juin - 19:05

C'est la levure qui entre dans la composition du pain, elle existe sous différentes formes :

- levures fraîches (que l'ont trouve en cube chez le boulanger)
- levures déshydratées en grain ou en poudre

les deux premières doivent être mélangées a du liquide tiède avant d'être utilisées...
En effet la levure est vivante et a besoin d'une température proche de 37°C, en deçat elle sera peu efficace, au delà, elle risque d'être tuée.

Seule la levure déshydratée en poudre, dite instantanée est la plus adaptée à l'utilisation en machine à pain.




Vous pouvez utilisé le levain fermentescible à la place de la levure. c'est un levain naturel déshydraté que l'on trouve dans les magasins biologiques.
Il produit une levée et un goût différents.
la proportion utilisée est de 2 cuillères à soupe pour 500g de farine.



La levure chimique : ne peut servir qu'à la préparation de cakes ou gâteaux.
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La levure de boulangerie
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