on dit palette à la diable !
c'est un plat alsacien préparé avec de l'épaule de porc à la moutarde, fumé ou salé à la saumure c'est tout... j'ai trouvé ces différentes recettes :
10g de persil
600g de palette désossée
50g de moutarde
5cl d’huile
5cl de vin blanc ou de bière
poivre
Poivrez la palette l’enrober de persil haché et la couvrir de moutarde. (un conseil, tu peux ciseler finement le persil et la mélanger directement à la moutarde pour napper plus facilement la palette avec)
Faire rôtir avec un peu d’huile au four termostat 6 à 180°C pendants 40 min.
Aux 3/4 de la cuisson (au bout de 30 minutes), arroser de vin blanc ou de bière et recouvrir de papier aluminium.
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la palette à la diable :
1 palette salée de 1 kg,
100 g de moutarde forte,
50 g de persil haché,
2 oignons hachés revenus,
1 crépine de porc,
25 cl de vin blanc ou de bière.
Commandez chez le boucher une palette salée (non fumée). Laissez-la dessaler dans l'eau froide pendant 1 h. Badigeonnez-la de moutarde forte, parsemez de persil haché et d'oignons hachés revenus, enveloppez le tout dans la crépine. Déposez la palette dans un plat à gratin huilé et enfournez à 160 (thermostat 5-6) pendant 45 mn. Arrosez alors seulement (après 45 mn de cuisson) la palette de riesling ou de bière et continuez la cuisson pendant 15 mn en l'arrosant fréquemment. Laissez-la reposer (en la maintenant au chaud).
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1 palette de porc fraîche de 1, 5 kg.
1 crépine
10 cl. de vin blanc
1 cuil. à soupe de poivre vert
moutarde forte
poivre
Préchauffez le four à 200C.(th.6-7)
Mettre la palette dans un plat allant au four.
Recouvrir la palette de moutarde, parsemer de poivre vert et la couvrir avec la crépine. Ajoutez le vin blanc et cuire à 180C pendant 1 h.
Découpez la viande en tranches, et servez avec un gratin de pommes de terre ou de la choucroute nature.