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 palette du diable

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2 participants
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hertz chantal
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hertz chantal


Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 70

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MessageSujet: palette du diable   palette du diable Icon_minitimeSam 28 Nov - 10:00

palette du diable 738135 coucou es que lune de vous conner la recette de la palette du diable
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mag
Labrador
Labrador
mag


Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 50
Localisation : auvergne

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MessageSujet: Re: palette du diable   palette du diable Icon_minitimeDim 29 Nov - 2:35

on dit palette à la diable !
c'est un plat alsacien préparé avec de l'épaule de porc à la moutarde, fumé ou salé à la saumure c'est tout... j'ai trouvé ces différentes recettes :

10g de persil
600g de palette désossée
50g de moutarde
5cl d’huile
5cl de vin blanc ou de bière
poivre

Poivrez la palette l’enrober de persil haché et la couvrir de moutarde. (un conseil, tu peux ciseler finement le persil et la mélanger directement à la moutarde pour napper plus facilement la palette avec)
Faire rôtir avec un peu d’huile au four termostat 6 à 180°C pendants 40 min.
Aux 3/4 de la cuisson (au bout de 30 minutes), arroser de vin blanc ou de bière et recouvrir de papier aluminium.
___________________

la palette à la diable :

1 palette salée de 1 kg,
100 g de moutarde forte,
50 g de persil haché,
2 oignons hachés revenus,
1 crépine de porc,
25 cl de vin blanc ou de bière.

Commandez chez le boucher une palette salée (non fumée). Laissez-la dessaler dans l'eau froide pendant 1 h. Badigeonnez-la de moutarde forte, parsemez de persil haché et d'oignons hachés revenus, enveloppez le tout dans la crépine. Déposez la palette dans un plat à gratin huilé et enfournez à 160 (thermostat 5-6) pendant 45 mn. Arrosez alors seulement (après 45 mn de cuisson) la palette de riesling ou de bière et continuez la cuisson pendant 15 mn en l'arrosant fréquemment. Laissez-la reposer (en la maintenant au chaud).
____________________

1 palette de porc fraîche de 1, 5 kg.
1 crépine
10 cl. de vin blanc
1 cuil. à soupe de poivre vert
moutarde forte
poivre

Préchauffez le four à 200C.(th.6-7)

Mettre la palette dans un plat allant au four.
Recouvrir la palette de moutarde, parsemer de poivre vert et la couvrir avec la crépine. Ajoutez le vin blanc et cuire à 180C pendant 1 h.
Découpez la viande en tranches, et servez avec un gratin de pommes de terre ou de la choucroute nature.


Dernière édition par mag le Dim 29 Nov - 19:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: palette du diable   palette du diable Icon_minitimeDim 29 Nov - 19:14

merçie mag je vais la faire dans la semaine et te raconte si sa aplus palette du diable 914860
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MessageSujet: Re: palette du diable   palette du diable Icon_minitime

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