Faire tremper les haricots (500g Lingots de Laurageais ou du Nord c'est mieux) toute une nuit dans de l'eau froide. Les égouter et les faire cuire 45 minutes à la cocotte minute avec un bouquet garni.
Faire dorer 500g d'échine de porc coupée en morceaux et la saucisse de toulouse (500g) coupée en grosses rondelles (tu peux utiliser du saindoux mais moi j'utilise de l'huile d'olive plus digeste)
A jouter les oignons hachés (2), la carotte coupée en rondelles (1).
Ajouter la chaire des tomates d'une boite de conserve et aussi le jus, 3 gousses d'ail(hachés), un bouquet garni (un cube bouquet garni ou saveur knorr fait bien l'affaire ou bien des herbes de ton choix).
Couvrir et mijoter une heure. Ajouter les haricots et l'eau de cuisson pour que ça recouvre. Mijoter encore 50 minutes.
On peut rajouter un petit jambonneau.
Le mieux c'est de le consommer le lendemain car c'est meilleur réchauffé