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 Le régime DUKAN

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Tiboo31
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Tiboo31


Date d'inscription : 14/06/2009
Age : 41
Localisation : Saint Gaudens (31)

Le régime DUKAN Empty
MessageSujet: Le régime DUKAN   Le régime DUKAN Icon_minitimeMar 30 Mar - 13:12

Pierre Dukan, nutritionniste depuis trente ans, spécialiste du
comportement alimentaire et auteur de nombreux ouvrages de diététique a
dans son livre « Je
ne sais pas maigrir » détaillé une méthode pour perdre du
poids. Sa méthode est désormais accessible par internet sur le site www.regimedukan.com avec une dimension nouvelle : le
coaching personnalisé et la présence de Pierre Dukan via un principe de
t’chat en direct tous les jours.

La méthode Dukan propose un retour aux aliments
fondateurs de l’espèce humaine, ceux des premiers hommes, avec une liste
de 100 aliments dont 72 protéines et 28 légumes. Et cette offre est
assortie d’une mention magique : « A VOLONTÉ ».




]
Principe
L’un des atouts majeurs de la méthode
est sa forte structure d’encadrement intégrée. C'est un régime
uniquement constitué d’aliments naturels (sans sachet) qui facilitent,
un retour à la normale progressif grâce à ses 4 phases
successives
.


Une phase d’ATTAQUE brève et fulgurante aux
résultats immédiats. Sa courte durée varie en fonction du poids à perdre
et consiste à s’alimenter exclusivement d’aliments riches en protéines
que l’on peut puiser à VOLONTÉ dans une liste de 72 aliments.

Une phase de CROISIERE qui sera poursuivie jusqu’à
obtention du juste poids. Pendant cette phase, le régime alimentaire
fait alterner des journées de Protéines alimentaires les plus Pures
(Phases PP) et des journées de Protéines accompagnées des 28 Légumes
recommandés (Phases PL).

Une phase de CONSOLIDATION qui permettra un retour à la
normale progressif Une liberté surveillée dont l’objectif est de
consolider durablement le poids fraîchement conquis et encore
vulnérable. Cette étape voit le retour progressif des aliments de
plaisir avec les deux repas de gala. Sa durée est de 10 jours par kg
perdu ouvre le premier retour à une alimentation équilibrée.

Une phase de STABILISATION définitive basée sur 3 mesures
simples, Cette phase est la partie à la fois la plus facile et la plus
essentielle de la méthode car 95% des personnes qui suivent un régime
reprennent le poids perdu.

Les plus
Régime non dangereux car constitué uniquement
d’aliments naturels, le plus efficace pour faire céder la résistance du
corps lorsqu’on a déjà fait de nombreux régimes.

Démarrage très rapide et encourageant qui motive pour continuer et ne
pas abandonner.

Très peu frustrant le meilleur pour les gourmands qui aiment cuisiner.
Aucune contrainte horaire ou de quantité tous les aliments permis le
sont 24H/24 et « A VOLONTÉ ».

Méthode simple et facilement assimilable qui permet de garder une vie
sociale et faire ce régime partout, chez soi, au restaurant comme au
bureau.





Le régime DUKAN Puce-rouge
Les moins
L’organisme synthétise des Corps Cétoniques aux
propriétés de coupe-faim, mais peut être aussi responsable d’une petite
fatigue au pendant les premiers jours.
Risque de carence lors de la première phase. Mieux vaut
se supplémenter en vitamines et minéraux pour éviter tout problème.
Manque de gras. Ajouter un peu de gras végétal ne
ferait pas de mal, au contraire.
Risque de lassitude sur du long terme quand on n’aime
pas cuisiner.




Description du régime / Etapes

[b]Journée type de la phase protéines
pures (PP)

Petit
déjeuner

Café ou thé avec aspartame si besoin
+ 1 ou 2 yaourts maigres ou 200 g de fromage blanc
+ 1 tranche de dinde ou de jambon dégraissé ou un oeuf coque ou un flan
maison ou une galette de son d'avoine ou un porridge
A 10/11h
En cas de besoin un yaourt ou 100 g de fromage blanc 0% un flan maison
- Idem à 16 heures (On peut même manger une tranche de dinde ou des
bâtonnets de surimis avec si on a vraiment faim).

Déjeuner

]Une entrée protéinée genre surimi, crabe, foies de volaille saumon, oeufs
durs...
Un plat protéiné viande (veau, bœuf, cheval), volaille (dinde, poulet,
lapin) ou poisson ou crustacés (moules coquilles saint jacques,
tourteau, crabe...).
Un dessert yaourt ou fromage blanc ou un flan ou une galette de son
d'avoine.

Dîner

]On peut cuisiner plus copieusement, par exemple :
Rillettes de thon, terrine de lapin, huîtres…
Poisson grillé, poulet rôti, lapin moutarde, moules au curry…
Cheesecake maison, Iles flottantes, flan ou maison…
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