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 Le régime Montignac

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Tiboo31
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Tiboo31


Date d'inscription : 14/06/2009
Age : 41
Localisation : Saint Gaudens (31)

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MessageSujet: Le régime Montignac   Le régime Montignac Icon_minitimeMar 30 Mar - 13:37

Le régime Montignac, que l'on appelle aussi le "
régime des managers " (car il s'est surtout développé
dans les grand restaurants, auprès d'une clientèle qui voulait
maigrir tout en continuant à manger du caviar ou des
langoustines),
est très en vogue actuellement. Montignac a eu le mérite
de montrer que c'est parfaitement possible, qu'un régime ne
consiste
pas à se priver, et ses propositions reposent pour l'essentiel
sur des règles de bon sens (
Je
mange donc je maigris
,

Le régime Montignac Puce-rose
Principe

Selon Montignac, la prise de poids serait liée à la consommation

de mauvais glucides. Ces sucres rapides en entraînant un pic
d'insuline,
provoquent un dysfonctionnement du pancréas et génèrent
le stockage de graisse. Donc la production excessive d'insuline
est coupable
de tous les maux. Éliminez les mauvais sucres, augmentez les
gras
et les protéines et vous maigrirez, à cause d'un procédé
physiologique complexe qui n'a rien à voir avec les calories.
Ce n'est ni plus ni moins qu'un régime basses calories, même
s'il obéit à certains principes spécifiques. Ce régime
préconise la suppression des mauvais glucides (sucre, pain
blanc,
pomme de terre et surtout les frites, le riz blanc les pâtes, le

maïs) en ne mélangeant jamais des glucides et des lipides
lors du même repas (chocolat, lait, avocat, foie, noisettes).
L'association
protéines-lipides est autorisée ainsi que les bons glucides
(pain et riz complet, lentilles, fruits, légumes). Ce régime
permet de perdre quelques kilos

principe 1 : il est interdit de consommer conjointement graisses
et sucres
car cette association serait en grande partie responsable de la
prise
de poids. Les viennoiseries, à la fois grasses et sucrées,
sont à proscrire, tout comme le duo classique fromage ET dessert
pris au cours d'un même repas.

principe 2 : les aliments contenant du sucre sont mis sous très
haute
surveillance. Parmi eux, le pain reste autorisé, à condition
qu'il soit complet. Dans la mesure où le régime est bien
suivi, la perte de poids est d'au moins 5 kilos par mois. Et on
peut tout
à fait le prolonger en fonction de ses besoins.




Les plus
- Notre plaisir est prévu
au programme : dîner au restaurant ou chez des amis, plats en
sauce,
desserts.
- On encourage la consommation de légumineuses, légumes
et produits à grains entiers.
- Même en respectant les règles du jeu, on n'a pas vraiment
l'impression de se priver et on peut se mettre au régime en
toute
discrétion.
- En plus, de nombreuses recettes gourmandes et futées sont
proposées.
- En supprimant un peu de vin par-ci, une part de fromage par-là

et en surveillant votre alimentation, les résultats sont au
rendez-vous.


Le régime Montignac Puce-rouge Les moins

On ne connaît pas les effets à long terme d'une alimentation
riche en matières grasses et en protéines.
- On perd du poids parce qu'on mange moins. Une étude de
l'Université
Laval a démontré que les gens qui «font Montignac»
consomment en moyenne 25 % moins de calories. Or, moins de
calories =
moins de poids!
- Cette méthode demande des connaissances importantes car il
faut
savoir quelles sont toutes les sources de glucides ou de
lipides. Par
exemple, il faut savoir que le fromage est une source de
lipides, le riz
(même complet) une source de glucides, etc.
- Assez gras, ce programme minceur a tendance à nous conforter
dans nos mauvaises habitudes, au lieu de nous inciter à nous
nourrir
autrement, de façon équilibrée.
- Attention aussi aux sensations de fatigue, le plus souvent
dues au manque
de sucre.



Description du régime / Etapes


Une
journée type
:
- Petit déjeuner : 1 fruit 20 min avant le repas, des céréales
complètes, du pain complet, du fromage blanc à 0%, du café
décaféiné ou du thé léger.
- Déjeuner : des crudités, de la viande ou du poisson, des
légumes (verts, céleri, chou, champignons...), de la salade
et du fromage, de l'eau non gazeuse.
- Dîner : de la soupe de légumes avec une noix de beurre,
de la viande du poisson ou des œufs. Un yaourt nature ou du
fromage.
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